segunda-feira, 18 de abril de 2016

Caldinho de mandioca com calabresa e peito de frango.

Outro dia eu estava vendo o Mais Você, com a Ana Maria Braga e apareceu um caldo de mandioca diferente. Adaptei algumas coisas e ficou ótimo para um fim de tarde, ou fim de festa, no Rancho onde moro. Esta receita serve 20 pessoas. Você pode preparar o caldo e a mandioca separados, no dia anterior. No dia de servir, junte os dois e deixe engrossar.



Ingredientes:

1 linguiça calabresa ou portuguesa, sem o plastico e cortada em pedacinhos
1 peito de frango pré-cozido e desfiado
2 cebolas grandes cortadas miúdo
1/2 xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho cortados miúdo
2 quilos de mandioca cortada em pedaços pequenos e pré-cozida
sal a gosto
salsa, cebolinha e sálvia a gosto, colocadas na hora de servir



Modo de fazer:

Numa panela grande ou caldeirão, coloque o azeite e a linguiça. Deixe frigir. Coloque em seguida a cebola e frite até ela ficar transparente. Depois o frango, o sal e refogue um pouco. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 30 minutos. Separe. Escolha quando juntar a mandioca, lembrando que para ficar muito bom tem que cozinhar junto por uma hora, sempre mexendo porque gruda no fundo. Acrescente mais água, se necessário.
Bom proveito!

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

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