quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Pão de milho verde cozido.

Comprei na feira do Produtor Rural de Extrema espigas de milho verde. Servi no lanche e sobraram algumas. Aí criei um pão de milho verde que ficou bem bom.


Ingredientes:

Milho verde cozido cortado de três espigas
3 ovos
1/2 xícara de óleo de canola ( é o que eu uso, mas pode ser outro)
1 colher de chá de sal (se for sal marinho é uma colher de sopa)
2 colheres de açúcar
2 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento biológico 

Modo de fazer:

Eu coloco tudo na minha panificadora, ponha para amassar e vejo se a quantidade de farinha está boa ou se necessita mais leite, porque está seca.
Você pode amassar com a mão também e deixar crescer por uma hora. Leve depois ao forno quente por dez minutos, abaixe para 180/220 a temperatura e deixe mais 30 minutos aproximadamente.

Eu escrevo aproximadamente, porque cada forno é diferente do outro.


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