quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Arroz de agrião à moda portuguesa


Elementos:

1 maço de agrião (ou brócolis)
1 cebola grande
2 tomates maduros (ou dois tomates pelados de lata)
1 paio
1 linguiça portuguesa
1 pedacinho de bacon
1/2 xícara de azeite de oliva
2 xícaras de arroz não lavado (eu uso arroz Tio João)
1 pitada de orégano 
sal a gosto


Modo de fazer:


Retire a película plastica do paio e da linguiça. Corte em pedacinhos o paio, a linguiça e o bacon. Numa caçarola (panela com duas alças laterais) coloque o azeite e os três elementos que você cortou. Frite um pouco, acrescente a cebola,os tomates, continue fritando e acrescente o arroz, que também deve fritar um pouco. Coloque duas xícaras de água, sal a gosto e o agrião já lavado previamente. Deixe ferver e abaixe o fogo. Provavelmente vai ser necessário mais um pouco de água. Esse arroz deve ficar molhado e "al dente" para ser servido.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...