quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Panqueca (crepe): massa e sugestão de recheio.

Elementos necessarios:

3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1 tablete de caldo de carne 












Como fazer:

Coloque no liquidificador os ovos, a água, o tablete e por último a farinha de trigo (senão ela gruda nas paredes do copo). Bata bem.

Tome uma frigideira de Tefal (se possível uma de fritar panqueca) passe uma camada muito fina de óleo, só antes de fritar a primeira panqueca. Depois é só ir colocando a massa e espalhando pela frigideira com uma espátula ou colher. A medida para cada panqueca você pode fazer 1/2 xícara de café da massa. Essa massa dá para 16 panquecas aproximadamente.

Uma vez passada todas as massas na frigideira, coloque o recheio e enrole. Depois arrume numa travessa, coloque o molho e está pronto o prato.

Recheio:

Pode ser bem variado:
  • carne moída frita com temperos e depois molho de tomate e queijo ralado
  • creme de milho verde
  • creme de espinafre (na foto) e por cima também o espinafre com molho branco.
  • coma a massa pura com mel ou chocolate derretido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...