terça-feira, 8 de setembro de 2015

Massinha para empanar vegetais.

Mamãe era muito econômica e essa solução da massinha para fritura era comum lá em casa. Ainda  faço uma vez por semana.

Elementos necessarios:

1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3/4 xícara de leite
1 colher de chá de fermento químico
sal a gosto
cheiro verde picadinho e também cebola, se você quiser.
2 berinjelas pequenas, cortadas em fatias finas, com a casca.



Como fazer:

Coloque tudo numa vasilha (menos a berinjela) e mexa bem com uma colher de pau. Quando a mistura estiver homogênea, coloque a berinjela. Mexa bem. Coloque uma frigideira de Tefal, com pouco óleo, no fogo alto. Vá colocando as berinjelas envoltas na massinha e frite até dourar. Deposite num papel toalha para absorver a gordura.


Observações:

  • você pode fazer uma lasanha, colocando molho e muçarela, entre as camadas de berinjela e levando ao forno para derreter o queijo.
  • essa massinha serve para todos os outros vegetais, tais como couve flor, abobrinha, brócolis, etc


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...